今天是:
发布供应信息 发布求购信息
用户名: 密 码: 忘记密码?
免费开店 视频欣赏
  当前位置:首页>>>徽章>>>正文
八旬老人收藏八路军肩章 还收藏了吴佩孚亲笔对联
来源:
编辑:
添加时间:2011-10-21 13:52:09
 

 

     “收藏八路军肩章一直是我的一个心愿。”昨日下午,84岁的石国超向记者展示了一件十几年前的收藏品——八路军肩章和徽章,他面对着镜头笑了。

    石国超介绍,他本是长沙县人,1959年来到株洲,在株洲某银行工作,“年轻的时候,工作忙没有时间,现在退休了,可以好好经营自己的收藏爱好了。”

    石大爷拿出了一个臂章和一枚徽章(如图)。已经发黄的臂章,正面是“八路”两个灰色大字,背面是四行黑体字“不怕死、不贪财、爱国家、爱同胞”,以及一个刻有“中央陆军第八路军冀中军区第三支队”的红印。而徽章是红边蓝底,中间是个红色的太阳,并刻有第十八集团军第八路。

     石大爷介绍,自己是战争年代出生的,又经历过抗日战争和解放战争,所以对于与战争有关的藏品有种特别的感情。他一直有个心愿,就是能收藏八路军的肩章和徽章。没想到,十几年前,他去湖北出差,在一个路边摊上偶然发现了八路的臂章和徽章,并用6元的价格购买,让他圆了一个心愿。 

     石大爷说,每到周末,他都会到荷塘区的古董市场逛逛,家里收藏了不少名人字画,例如吴佩孚亲笔对联,明朝著名画师吕纪的“竹鸟图”,清朝雍正年间宫廷画师的人物图等等。 

美图欣赏
中国投资收藏网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:中国投资收藏网”的所有作品,版权均属于中国投资收藏网所有。转载、摘编或利用其它方式使用上述作品的不得用于任何商业用途,并注明“来源:中国投资收藏网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国投资收藏网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在72小时内进行。
※   联系方式:中国投资收藏网站管理电话:0371--66665322
最新收藏
翡翠鹦鹉,绿色巧调,色彩艳丽,造型生动Emerald green parrot, cleverly tunes, colour is gorgeous, modelling is vivid
翠绿,翡翠,三色,春带紫,晶莹剔透
艳绿大片的绿,很难得摆件Brilliant green tracts of green, it is difficult to have ornaments
满绿,玉器摆件,葡萄树,Full of green, jade ornaments, vine
玉器摆件,阳绿,色艳(Jade ornaments, sun green, colorful
给力珍品!老冰种起胶满绿正阳绿翡翠厚装手镯送证书
推荐店铺
麦芽虫
百年老家具
珍品古玩
风筝大世界
神工田黄
宋元钱钞
珍品古玩
雕刻老手
篆字第一
毛主席珍品集
象牙塔
珍稀世家
玉藏第一号
客户服务中心信箱:419738611@qq.com | 电话:0371-60150910 18530958181
邮政编码:450012 | 页面执行时间109.375 毫秒
服务支持QQ:419738611 | 技术支持:郑州吉立科技有限公 |豫ICP备05010367号
支持支付方式: